16 June 2015

Mondiale Trial 125 2015: doppietta di Fioletti a Penrith (GB)

Il 18enne comasco del Trial Junior FMI porta a casa un consistente risultato in una gara caratterizzata dalla pioggia. Sul podio il francese Varin in seconda posizione e l'inglese Johnson in terza. Info e dichiarzioni

Mondiale trial 125 2015: doppietta di fioletti a penrith (gb)

Marco Fioletti continua la sua cavalcata trionfale nel Mondiale Trial 125. Dopo le doppiette in Giappone e Repubblica Ceca, il comasco ne conquista un'altra in Inghilterra, regolando sia il francese Varin che l'inglese Johnson (cliccate qui per le immagini dedicate al pilota di Ronago, Como).

Doppietta inglese per marco fioletti nella 125 cc

Fioletti, alfiere del Team Trial Junior FMI, porta a casa due belle vittorie in Gran Bretagna nel Mondiale Trial 125 cc, a Penrith. Come successo nella tappa precedente Svezia (dove Fioletti ha chiuso al 2° posto in Gara 1 e al 1° in Gara 2), la pioggia ha condizionato notevolmente la gara, sebbene la domenica le condizioni meteorologiche siano andate pian piano migliorando. Le cose non sono state comunque facili per i piloti, che hanno dovuto confrontarsi con zone viscide e parecchio insidiose.

Il primo giorno di gara Fioletti ha collezionato 31 penalità: un numero davvero irrisorio di errori rispetto al secondo classificato Varin, a quota 68, seguito da Johnson, a quota 95. La domenica il pilota comasco ha ottenuto 38 penalità, contro le 69 di Varin. Terzo ancora Johnson, con 75 punti. Fioletti aveva già vinto in Giappone il primo round di Campionato, partendo quindi con ottime premesse poi dimostrate nel corso delle gare, vincendo anche in Repubblica Ceca e ottenendo in Svezia una vittoria e un podio.

Fabio Larceri, Presidente Settore Tecnico FMI, ha commentato così la gara: “Sui tracciati bagnati di Svezia e Inghilterra, Fioletti ha fatto vedere delle buone doti tecniche, che si vanno ad aggiungere ad una importante forza di volontà. Ora ci aspetta l’appuntamento francese e sarà sportivamente molto bello vedere il duello tra il nostro pilota e il suo rivale transalpino, che correrà in casa”.

Il prossimo round sarà il 27 e 28 giugno ad Andon, appunto in Francia, una tappa molto importante per confermare il vantaggio in Campionato a poche gare dal termine.

Non perdetevi l'intervista a Fioletti che uscirà su Motociclismo FUORIstrada di luglio, nella quale il pilota si racconta prima della partenza della gara inglese.