03 April 2017

MXGP 2017, Messico: Gajser in fuga, Cairoli 2°

Mondiale Motocross 2017, GP del Messico: risultati, classifiche, video highlights e gallery. Tim Gajser (Honda) allunga di 10 punti in Campionato su Tony Cairoli (KTM). In MX2 trionfa Thomas Covington (Husqvarna)
1/24 Mondiale Motocross 2017, GP del Messico: Evgeny Bobryshev in azione. Foto: Honda Press

Il GP del Messico

Il quarto round della stagione MXGP va in scena in Messico, su un tracciato complesso con terreno a tratti secco, specie nella giornata conclusiva. Nella classe regina si rispetta il copione, mentre in MX2 è lotta aperta, un "tutti contro tutti" che dà ragione ad un pilota… di casa. In fondo all’articolo trovate le classifiche.

MXGP: Gajser velocissimo, Cairoli insegue

Un Tim Gajser (Honda) inarrestabile in Messico
Nella classe regina la fa da padrone il leader della classifica generale, Tim Gajser (Honda). Due ottime partenze gli permettono di condurre entrambe le manche con sicurezza. Lo sloveno vince in scioltezza e dà uno strappo al Campionato, andando a +20 da Tony Cairoli (KTM). L’italiano non si sblocca nella prima manche, restando alle spalle di Evgeny Bobryshev (Honda) e Gautier Paulin (Husqvarna) per tutta la gara. Nella seconda manche attacca sin dal primo giro, ma Gajser è semplicemente imprendibile. Arriva il primo riscontro positivo di Paulin con Husqvarna: il francese chiude il podio. Molto bene Arnaud Tonus (Yamaha, 4°), che bagna il naso a Jeremy Van Horebeek, con la moto ufficiale.

MX2: Covington a sorpresa

Il caldo del Messico gli ricorda un po’ l’aria di casa. L’americano Thomas Covington (Husqvarna) vince il GP di Leon: s’era capito tutto già a partire dalla qualifica, dove a dominare è stato proprio il pilota statunitense. La domenica Covington ottiene un 4° posto in Gara 1 e la vittoria in Gara 2. Vittoria che gli permette di aggiudicarsi il GP grazie alla regola del miglior piazzamento nella seconda manche. Jeremy Seewer (Suzuki), leader della classifica, fa il contrario: vince Gara 1 e termina 4° in Gara 2. Il che gli permette di prendersi qualche punto di vantaggio sui diretti avversari. Julien Lieber (KTM) completa il podio grazie a due terzi posti. Solamente 11° Michele Cervellin (Honda) e 16° Samuele Bernardini (TM), non a proprio agio sul tracciato messicano. Si rifanno in occasione del prossimo round, in Trentino!