MXGP 2018, Lettonia: Herlings vince ancora

Mondiale Motocross 2018, GP di Lettonia (Kegums): in MXGP Herlings conquista la quarta doppietta davanti a Cairoli; in MX2 vincono Olsen e Prado. Report, risultati, video e classifiche
1/21 MXGP 2018, Lettonia: la partenza

MXGP 2018, Lettonia: il video highlights

MXGP: Herlings scatenato

Doppio secondo posto per Cairoli in Lettonia
In Gara 1 Febvre scatta meglio degli altri, ma Cairoli lo raggiunge e nelle prime curve si porta al comando. Herlings parte male e deve risalire dalla decima posizione. I piloti di testa iniziano a sgranarsi, con Herlings che recupera terreno e si avvicina velocemente alla testa. Nel giro di pochi minuti, Herlings scavalca Febvre, Paulin e raggiunge Cairoli; a dieci minuti dal termine Herlings supera il compagno di squadra e conquista la vittoria. Oltre a Cairoli, 2°, a completare il podio c’è Febvre.

In Gara2 l’holeshot è di Butron, seguito da Coldenhoff e Cairoli. Tony rimonta subito e in poche curve è in testa, Herlings nelle prime fasi di gara è settimo. L’olandese di KTM vola e in poco più di 6 minuti è in seconda posizione a 7” da Cairoli. A metà gara la battaglia tra i due piloti KTM è un continuo botta e risposta di giri veloci in solitaria. Mancano meno di 10 minuti quando Herlings inizia a martellare: il gap con Cairoli si fa sempre più sottile e a 5 minuti dalla fine, sfruttando il rallentamento di Tony a causa di un doppiato, si porta in testa. Cairoli non riesce a replicare e Herlings vince anche Gara 2, guadagnando altri punti sul compagno di squadra in ottica Campionato; Gajser chiude terzo, a oltre 55 secondi.

MXGP 2018, Lettonia: classifica combinata (top 10)