06 May 2018

AMA Supercross: a Las Vegas vince Tomac ma Anderson è Campione!

AMA Supercross 2018, Las Vegas (Nevada): nell'ultimo round vince Tomac, ma Anderson si aggiudica il campionato 450SX! Nella 250 Osborne si riconferma campione "East" mentre Plessinger "West". Risultati, classifiche, video highlights e foto
1/18 A Las Vegas Anderson conquista il Titolo AMA Supercross 2018

The show is over!

Jason Anderson
Ci siamo, dopo diciassette weekend di gare l’AMA Supercross arriva al suo capitolo conclusivo a Las Vegas, dopo una stagione di colpi di scena e gare mozzafiato. La gara dello scorso weekend ha riacceso la sfida per il titolo tra Musquin e Anderson grazie alla vittoria del pilota KTM e alla disastrosa prestazione di Anderson, partito male e costretto a una lunga sosta per la sostituzione di un cerchio danneggiato. I due sono arrivati a Las Vegas distanziati di 20 punti e la città dalle mille luci ha fatto da cornice al loro ultimo confronto stagionale. Di seguito trovate il report delle gare, il video highlights e le classifiche top 10 mentre in allegato qui sopra trovate le clasifiche complete. Appuntamento alla prossima stagione!

450SX: Musquin ci prova, ma Anderson è Campione!

Al cancelletto scattano bene Tomac e Musquin seguiti da Friese, Baggett e Craig, Anderson insegue in settima posizione. Tomac inizia subito ad allungare e solo Musquin riesce a tenere il passo del pilota Kawasaki, nel frattempo Anderson passa in quinta posizione e gestisce la sua gara con calma: non gli serve vincere la gara per diventare Campione. L’ultimo Main Event della stagione 2018 prosegue senza colpi di scena fino alla bandiera a scacchi: Tomac vince a Las Vegas davanti a Musquin, Baggett e Craig, Anderson chiude quinto e si laurea per la prima volta Campione AMA Supercross 450!

10 51 Justin Barcia 177
Dopo aver dato il massimo Musquin deve accontentarsi del secondo posto in Campionato

250SX: Osborne e Plessinger campioni East e West

Per il Main Event finale i piloti dei campionati East e West corrono insieme sul tracciato del Sam Boyd Stadium: l’holeshot è di McElrath seguito da Savatgy, Martin, Smith e Cianciarulo. Cianciarulo pare averne di più e a sette minuti dalla fine il pilota Kawasaki è in testa, dopo due entusiasmanti duelli con Martin e McElrath. Nel corso della gara i due leader di Campionato amministrano i loro punti in settima e ottava posizione: Plessinger vince il campionato West su Cianciarulo per 2 soli punti, mentre nell’East Osborne conquista il titolo per la seconda volta davanti a Smith, staccato di 8 punti.