07 August 2017

MXGP 2017: Herlings vince a Lommel, ma Cairoli resta leader

Mondiale Motocross 2017, GP del Belgio: risultati finali, classifiche, video highlights e foto. L’olandese trionfa, ma l’italiano ha ancora un margine rassicurante in Campionato. In MX2 vince Prado, contribuendo ad un record insolito per KTM
1/9 MXGP 2017, GP del Belgio: Jeffrey Herlings (KTM) vince a Lommel

L’inferno di sabbia

Senso di marcia invertito, montagne di sabbia e gas a palate. Sono questi gli ingredienti dell’edizione 2017 del GP del Belgio. Lommel, l’Università del Motocross, è una trappola infernale per tanti piloti, top riders compresi. Ecco come sono andate le gare: qui sotto il video highlights delle 4 manche, in fondo all’articolo le classifiche.

MXGP: Tony, va bene così

I ruoli si sono invertiti: ora quello che ha fiato e braccia da vendere è Jeffrey Herlings (KTM). L’olandese volante vince entrambe le manche con un margine consistente su Tony Cairoli (KTM). Anche se, a dirla tutta, per 20’ della seconda gara tutti si erano ormai convinti che il GP sarebbe andato nelle mani dell’italiano. Ma nel finale un calo psico-fisico dell’8 volte Campione del Mondo permette a The Bullet di scappare e trionfare. Non c’è da farne una tragedia: Cairoli ha ancora 99 punti di vantaggio sull’avversario diretto e ha modo di conservare questo vantaggio. Chiude il podio l’altra KTM ufficiale, quella di Glenn Coldenhoff.
La partenza della MXGP

MX2: dominio KTM

I 6 piloti KTM andati a podio
In MX2 arriva la prima vittoria iridata per Jorge Prado (KTM), grazie al 2° posto di Gara 1 e alla vittoria della seconda manche. L’ottima taratura delle sospensioni WP e le abilità di guida del giovane spagnolo fanno la differenza su un tracciato complicato come quello di Lommel. Pauls Jonass (KTM) chiude 2° e guadagna qualche punto in Campionato sul rivale diretto Jeremy Seewer (Suzuki). A completare il podio c’è Julien Lieber, per uno storico record KTM. La casa austriaca piazza infatti 6 moto su 6 sui podi di MXGP e MX2. È storia.