24 July 2017

MXGP 2017: dopo il dramma di Loket, Cairoli vince ancora e allunga

Mondiale Motocross 2017, GP della Repubblica Ceca: risultati, classifiche, video highlights e gallery. Cairoli vince il GP e si porta a +92 sugli inseguitori. In MX2 Jonass allunga su Seewer. Tragica notizia in EMX85, dove il 12enne moldavo Igor Cuharciuc ha perso la vita
1/14 Mondiale MXGP 2017, Repubblica Ceca: Tony Cairoli (KTM) vince a Loket

Un weekend amaro

Igor Cuharciuc non ce l'ha fatta. Tutto il paddock della MXGP si stringe attorno alla famiglia e al team del pilota moldavo
È un fine di settimana insolito quello che va in scena a Loket, Repubblica Ceca. Il programma della serie MXGP prevede anche le gare dell’Europeo ed è proprio dalla EMX85 che arriva una bruttissima notizia. In seguito ad una violenta caduta, il pilota Igor Cuharciuc, 12enne moldavo, ha perso la vita nonostante i tempestivi soccorsi. La gara è stata interrotta immediatamente ed il programma della EMX85 è stato cancellato, mentre le altre classi hanno regolarmente svolto qualifiche e gare, naturalmente con il pensiero rivolto al povero Igor.
Di seguito i report delle gare di MXGP e MX2, il video highlights e le classifiche.

MXGP: Cairoli fa 3 su 3

Tony Cairoli (KTM) va a +92 sugli avversari
Nella classe regina Tony Cairoli (KTM) conquista la vittoria di giornata imponendosi in Gara2 e chiudendo al 3° posto Gara1. Si tratta della terza vittoria consecutiva dopo i trionfi di Ottobiano e Agueda; ora Cairoli è a +92 su Clement Desalle (Kawasaki), 2° di giornata davanti ad un ritrovato Tim Gajser (Honda), vincitore di Gara1 e a corto di energie nella seconda manche.

MX2: Jonass ha la meglio su Seewer

Pauls Jonass (KTM) controlla la situazione e aumenta il gap tra sè e Jeremy Seewer
In MX2 Pauls Jonass (KTM) conquista la vittoria grazie al 2° posto di Gara1 e alla vittoria di Gara2. Così facendo, il lettone guadagna altri 9 punti nei confronti del rivale diretto Jeremy Seewer (Suzuki), ora a -47 dalla tabella rossa. Thomas Covington (Husqvarna) completa il podio di giornata grazie alla vittoria in Gara1.