01 October 2018

MXGP 2018, Imola: doppiette dei Campioni Herlings e Prado

Il Mondiale Cross 2018 si chiude a Imola, dove Herlings, già Campione, conclude la stagione con l'ennesima doppietta, resta ai box Cairoli. Per quel che riguarda la MX2, Jonass non prende parte alle gare a causa di un infortunio e Prado di conseguenza è matematicamente Campione
1/17 MX2 2018, Imola: Covington

1 di 7
Allo spegnimento del semaforo del GP di Imola il primo a scattare è Lupino che conquista l’holeshot e si tira dietro Gajser e Herlings; non si presenta al via invece Cairoli, che dopo la caduta nella Qualifiyng Race decide di rimanere a riposo in vista del GP delle Nazioni in programma per il 7 ottobre. I due inseguitori scavalcano ben presto Lupino, il quale cade dopo pochi giri lasciando via libera a Desalle e Paulin. Il duo di testa nel frattempo lotta per la prima posizione, Herlings passa davanti ma Gajser non molla e rimane francobollato al neo Campione. A 10 minuti dalla bandiera a scacchi Herlings prova a staccare Gajser e nel giro di pochi giri lo sloveno di Honda rimane indietro di 5 secondi. Le posizioni non cambiano fino al traguardo: Herlings vince davanti a Gajser e Desalle, giù dal podio Paulin e Lieber.
Tabella n.1 per Herlings a Imola
Herlings conquista l’holeshot nella seconda manche e guida la corsa davanti a Gajser e Desalle: i piloti si sgranano subito e mantengono le rispettive posizioni, la bagarre si sposta al quarto posto con il duello tra Lieber e Simpson. Le posizioni rimangono ancora cristallizzate: Gajser prova a ricucire su Herlings ma l’olandese lo controlla e non si lascia avvicinare; Lieber nel frattempo riesce a prendersi la quarta posizione ai danni di Simpson. Si chiude così l’ultima tappa MXGP 2018: Herlings chiude la stagione da dominatore assoluto firmando la doppietta davanti a Gajser e Desalle. Ai piedi del podio Lieber e Simpson. Appuntamento all’anno prossimo!