Prestige: a Cingoli si confermano Lata e Gifting. Ducati sfiora il podio

Nella MX2 Lata fa doppietta, in MX1 emerge ancora il pilota di JK Racing. Due terzi posti non bastano a Lupino per salire sul podio. Nella Femminile domina la Fontanesi

Le tabelle rosse del primo round di Mantova si confermano al vertice nel campionato italiano Prestige 24MX – Borilli Pro Series di motocross. Isak Gifting e Valerio Lata vincono anche il secondo round della stagione 2024, disputato sulla pista di Cingoli.
Un grande pubblico è accorso per vedere lo spettacolo promesso sullo storico impianto marchigiano e non è rimasto deluso. Prima parte della giornata caratterizzata dal fango, a causa delle forti piogge della notte precedente, e pomeriggio con pista in condizioni ideali.

MX1

1/3

Gara 1
La coppia del team Millionaire ABF Italia, composta da Giuseppe Tropepe ed Emilio Scuteri, fa la voce grossa per circa metà gara, occupando le prime due posizioni. Poi, mentre Tropepe si mantiene saldo al comando fino alla bandiera a scacchi, Scuteri viene raggiunto e superato da Isak Gifting e Alessandro Lupino, alle prese con un infortunio muscolare che lo debilita nella guida. In quinta posizione c’è Cedric Soubeyras, che ha la meglio su uno Jan Pancar poco a suo agio nel fango. Il quarto posto consente comunque a Scuteri di primeggiare tra i Fast.

Gara 2
Davide De Bortoli sorprende tutti e si aggiudica la holeshot ProGrip, ma viene scavalcato rapidamente dai grandi favoriti. Pancar e Gifting allungano al comando e danno vita a un duello bellissimo, nel quale si superano a vicenda in più di un’occasione. Alla fine vince Pancar, con Gifting che ripete il secondo posto di gara 1. Alle loro spalle arriva Lupino, che rimedia come può a una cattiva partenza. Tropepe è quarto, Soubeyras è quinto e Scuteri sesto, dopo essere stato a lungo in terza posizione.

Overall
Grazie a due secondi posti, lo svedese Isak Gifting bissa il successo assoluto di Mantova e si conferma leader di campionato. Secondo posto per Giuseppe Tropepe e terzo per lo sloveno Jan Pancar, che tengono fuori dal podio Alessandro Lupino, comunque ancora secondo in campionato. La quinta posizione va al francese Cedric Soubeyras.
Emilio Scuteri si conferma in testa alla Fast. Con lui sul podio di Cingoli salgono Antonio Schiochet e Mirko Dal Bosco. Alfredo Memoli è il migliore dei piloti 300 2 tempi, davanti a Riccardo Cencioni e Davide Zampino.

MX2

1/2

Valerio Lata prosegue la sia marcia da rullo compressore, con quattro vittorie su quattro manche disputate. Yago Martinez tiene duro e limita i danni con i due secondi posti di Cingoli, mentre Mads Fredsoe festeggia il suo primo podio nel campionato italiano.
Brando Rispoli vince la Fast alla sua prima partecipazione al campionato Prestige. Può festeggiare anche Alfio Pulvirenti, che coglie il suo primo podio in MX2, mentre Matteo Giarrizzo si prende il bronzo di giornata.

Femminile

Dopo aver vinto la prima manche, corsa sabto pomeriggio, Kiara Fontanesi si ripete anche nella batteria della domenica e conquista così l’assoluta, davanti a Lotte Van Drunen, di nuovo seconda. Giorgia Montini apre la sua stagione con un podio, conquistato ai danni di Danee Gelissen. Gaia Franchi è quinta assoluta.
Nella 125 2 tempi successo Cecilia Polato, davanti ad Alessia Di Luccia. La speciale graduatoria Under 17 assegna il primato a Van Drunen, con Emanuela Talucci seconda e Polato terza.
Prossimo appuntamento con il campionato italiano Prestige 24MX – Borilli Pro Series il 25 e 26 maggio a Montevarchi.