Prestige: Forato si prende anche Ponte a Egola

Il penultimo round dell'Italiano Motocross vede un nuovo successo dei leader di classifica Alberto Forato (MX1) e Cas Valk (MX2), sempre più vicini al titolo. Noel Zanocz è il campione della Rookies Cup 24MX.

1/2

Prova di forza da 500 punti per Alberto Forato, autore di un doppietta che aumenta il suo vantaggio in classifica su Alessandro Lupino, ancora in corsa per il titolo. Simone Croci è terzo e avvicina il podio anche nella classifica finale del campionato; quarto posto per Emanuele Alberio, al suo miglior risultato stagionale, e quinto per Filippo Zonta. Nella Fast il 50enne Alessio Chiodi conquista il successo nella stessa pista che ben 31 anni fa lo vide vincere la sua prima manche nel campionato del mondo. Alle spalle dell’intramontabile campione arrivano Marco Roncaglia e il capoclassifica Yuri Pasqualini. A Jimmy De Nicola la 300, davanti a Gianluca Nebbia e Alessio Bonetta.

MX2

1/2

Un secondo e un primo posto danno a Cas Valk la vittoria di giornata, la tabella rossa e un prezioso margine di vantaggio da gestire nell’ultima gara di campionato. Valerio Lata mastica amaro al secondo posto, consapevole di veder sfumare le ultime chance di vincere il titolo. Molto più contento Federico Tuani, che coglie il suo primo podio stagionale nel Prestige, davanti a Jan Pancar, altro grande sconfitto della giornata. Nonostante una penalizzazione di 10 posizioni in gara 1, Andrea Rossi riesce comunque a terminare la giornata al quinto posto. Grande performance di Matteo Puccinelli, che vince nettamente la giornata della Fast davanti alla tabella rossa Alessandro Manucci e a Mattia Roncaglia.

Rookies Cup

1/2

Tanti colpi di scena nell’ultimo atto della Rookies Cup 125 24MX. Al termine di due gare combattutissime, Noel Zanocz riesce a portare a casa il trofeo. A Ponte a Egola l’ungherese ottiene un quinto e un primo posto di manche. Risultati che non gli bastano per vincere la giornata, andata ad Alfio Pulvirenti con un primo e un quarto, ma che sono sufficienti a precedere per una manciata di punti Brando Rispoli, che chiude terzo di giornata con un quarto e un secondo.

Resta solo una gara al termine del campionato italiano Prestige 24MX – Borilli Pro Series 2023, il 30 settembre e 1 ottobre alla Malpensa. Per l’occasione del gran finale, saranno in pista anche le ragazze del campionato Femminile.